Recetas Típicas

Receta de solomillo de ternera con salsa de Cabrales

Escrito por Sucesos Del Henares 1 el . Publicado en Recetas Típicas

Una de las carnes más nobles, por su terneza y por su sabor, es el solomillo de ternera cuyo consumo reservamos en general para cuando comemos fuera de casa o en casa para las ocasiones más especiales.

Por si os apetece prepararlo en las próximas fiestas navideñas, ésta es la receta de solomillo de ternera con salsa de Cabrales que más me gusta.

Brigadeiro tradicional

Escrito por Sucesos Del Henares el . Publicado en Recetas Típicas

Brigadeiro, también llamado negrinho en Rio Grande do Sul, es un dulce típico de la gastronomía brasilera, creado en la década de 1940. Es común en todo el país y está presente en prácticamente todas las fiestas de cumpleaños, junto con el cajuzinho y el beijinho.

Ingredientes:

  • 1 lata de leche condensada
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 5 cucharadas de cacao en polvo
  • Virutas o fideos de chocolate para decorar

Roscón de Reyes casero

Escrito por Sucesos Del Henares el . Publicado en Recetas Típicas

El roscón de Reyes es un bollo elaborado con una masa dulce con forma de toroide adornado con rodajas de fruta cristalizada (escarchada) o confitada de colores variados, suele rellenarse de nata montada o crema, en la actualidad también de moca, trufa o chocolate, y se introducen en su interior "sorpresas" que descubren los niños al comer (figuritas de virgen y San José y el Haba, señal de que a quien le caiga debe pagar el roscón). Se sirve en España para merendar el día 6 de enero denominado día de Reyes y es propio de su repostería.

Arroz caldoso con bogavante

Escrito por Sucesos Del Henares 1 el . Publicado en Recetas Típicas

Ingredientes para Arroz caldoso con bogavante:

400 Gramos de Arroz 
200 Gramos de Tomate rallado 
80 Gramos de Ajo Picado 
350 Gramos de Cebolla picada
2 Cuchara sopera de Brandy 
2 Unidades de Ñoras 
1 Puñado de Perejil 
1650 Mililitros de Caldo de Pescado 
125 Gramos de Gambas peladas 
3 Unidades de Bogavante 
1 Puñado de Azafran 
1 Puñado de Colorante alimentario

Panettone o Pan Dulce

Escrito por Sucesos Del Henares el . Publicado en Recetas Típicas

Mezclar todos los ingredientes del panettone (salvo la fruta confitada y/o las pasas) y amasarlos hasta conseguir una masa fina y elástica (se puede hacer en máquina si se desea). Dejar que la masa doble su volumen en un lugar en el que se eviten las corrientes de aire y tenga una temperatura ambiente cálida. Una vez que la masa haya doblado su volumen amasarla de nuevo para desgasificarla.

Dividir la masa en las porciones que queramos conseguir, en mi caso hice dos, ya que si la dejamos en su totalidad, sale un panettone demasiado grande que al elevarse en la cocción, quizás no entre en el horno. 

Lock full review www.8betting.co.uk 888 Bookmaker

Copyright © 2013 Sucesos Del Henares. Todos los derechos reservados. Política de Privacidad.