Recetas Típicas

Cupcakes de chocolate con buttercream de vainilla

Escrito por Sucesos Del Henares el . Publicado en Recetas Típicas

Aunque en esta epoca de calor no apetece encender mucho el horno,  parabhacer unos buenos Cupcakes es necesarío. A continuación dejo la receta para que los probéis y ya me diréis si ha merecido la pena pasar un poco de calor horneándolos...

INGREDIENTES BIZCOCHO:

100 gramos de harina
20 gramos de cacao en polvo
140 gramos de azúcar blanco
1 ½ cucharaditas de levadura en polvo
Una pizca de sal
40 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
120 ml de leche semidesnatada sin lactosa Únicla
1 huevo tamaño L
¼ cucharadita de extracto de vainilla

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 170ºC.

En el vaso de la amasadora echamos la harina tamizada, el cacao en polvo, el azúcar, la levadura, la sal y la mantequilla.

Batimos todo a velocidad baja hasta que la mezcla esté uniforme y tenga una consistencia granulosa. En otro recipiente, batimos la leche, el huevo y el extracto de vainilla. Vertemos esta mezcla sobre la anterior, primero la mitad batiendo a velocidad baja y terminaremos añadiendo el resto y subimos la velocidad, así evitaremos que nos queden grumos.

Repartimos la mezcla en las cápsulas de cupcakes. Yo he utilizado una manga pastelera y se reparte muy bien, probad si queréis así a ver qué os parece.

Llenaremos 2/3 de las cápsulas y las horneamos durante unos 20 minutos. Los dejamos enfriar en una rejilla metálica.

Cuando estén completamente fríos, los decoramos con ayuda de la manga pastelera y la boquilla que más os guste.

INGREDIENTES DEL BUTTERCREAM (para 12 cupcakes):

200 gramos de azúcar glass
100 gramos de mantequilla
1 cucharadita de extracto de vainilla
Colorante en pasta para la decoración

PREPARACIÓN BUTTERCREAM:

En el bol de la batidora amasadora con el accesorio de la pala, pondremos  la mantequilla a temperatura ambiente y la batimos bien hasta que quede cremosa. Añadimos la vainilla  y por último el azúcar glass. Batimos a velocidad media baja, hasta que estén todos los ingredientes bien incorporados y nos quede un glaseado esponjoso y ligero. Cuanto más se bata mejor quedará.

Repartimos porciones de la mezcla en distintos bowles para añadir una pizca de colorante a cada una y decorar después con la manga pastelera y boquilla elegidas.

Espero que os gusten estos cupcakes y hayan endulzado un poco el día.

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