Recetas Típicas

Alcachofas rellenas de jamón serrano

Escrito por Sucesos Del Henares 1 el . Publicado en Recetas Típicas

Ingredientes:

-Aceite de oliva virgen extra
-3 Alcachofas por persona
-150 g de jamón serrano
-3 dientes de ajo
-1 cucharada de harina
-100 ml de vino blanco

Se pelan las alcachofas y se ponen en agua con perejil para que no se oxiden, si se prefiriere el perejil al limón para que no le den sabor.

Picar el jamón en tiras.

Poner a cocer las alcachofas en agua con sal y las retirar cuando estén tiernas.

Mientras, pelamos los tallos de las alcachofas y los cortamos en rodajas.

Sólo la parte más tierna, la que está más pegada a la alcachofa, nos servirá para hacer la salsa.

Poner los tallos en una sartén junto con un par de dientes de ajo picados y dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

Cuando estén dorados, añadir una cucharada de harina, sofreír un momento y añadir el vino.

Dejar que se evapore el alcohol y poner un cacito o dos, dependiendo de lo espesa que queramos la salsa, del caldo de cocer las alcachofas.

En otra sartén poner otro diente de ajo picado y dorar un poco las tiras de jamón.

Vaciar un poco las alcachofas y las rellenamos con el jamón.

Por último, ponemos las alcachofas rellenas en la salsa y le damos un hervor todo.

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